主页 > 大脑开发 > 网上搜索也能提高智力

网上搜索也能提高智力

         前几天在搜索里无意看到这样一条新闻,很有意思。新闻中说到网上搜索也是一种锻炼。这种的锻炼我每天都在进行,就是不知道什么时候能变成天才^-^。

          美国《趣味科学网站》日前报道,美国研究人员发现,经常上网搜索的人,脑部复杂决策与复杂推理的部位会变得活跃。

         美国加利福尼亚大学洛杉矶分校神经学暨人类行为萨摩尔研究院的项目负责人加里·斯码尔说:“我们的显著发现就是,上网搜索时需要大脑神经电路的很大一部分要参与其中,阅读的时候则没有。但是这种参与只出现在以前有过上网经历的人。”

         研究人员把二十四位五十五岁到七十五岁的中老年志愿者分成两组。两组人的受教育水平相似,性别和年龄也都相当,所不同的是一组志愿者有上网搜索经验,另一组没有。研究人员采用磁共振成像技术扫描记录下志愿者上网搜索、朗读图书段落的大脑电路的细微变化。磁共振成像扫描通过记录脑部血流水平来追踪大脑中细胞响应强度。结果显示,所有参加试验的志愿者阅读时脑部活动明显,特别是大脑颞叶、顶叶和枕叶,所有这些区域都跟语言控制、阅读和视觉能力有关。可是说到上网搜索,两组表现很有差异。喜欢上网搜索的那个组大脑额叶区、颞区和扣带区也有活动,此前从未上过网的人则没有——上述区域可是控制着人们的决策与复杂推理职能呀。

         科学家认为,随着大脑的老化,大脑会发生一系列结构与功能变化,包括大脑萎缩、细胞活性减少以及淀粉样斑的沉淀和蛋白的缠结增加,所有这些都会影响认知水平。科学家指出,增加脑部活动会帮助大脑保持健康水平和思考能力,而上网搜索则是保持这种良好状态的方法之一。

, ,

评论:3

参与评论
  1. 回复 原来如此 09/09/07

    我一直奇怪我这几年打从能上网之后,好像提升了很多似的。我80%的时间都花在搜索上了。希望以后能持续进步吧!

  2. 回复 freestone 09/09/07

    是说俺这么聪明呢~呵呵~

  3. 回复 皓月 09/10/07

    其实可以提高网络上的搜索效率的,比如说:《Google hack》;呵呵~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
网上搜索也能提高智力 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量