主页 > 学习方法 | 语言学习 > 《两小时掌握学英语的秘诀》读书笔记-SMART标准

《两小时掌握学英语的秘诀》读书笔记-SMART标准

  《两小时掌握学英语的秘诀》这本可以在网上找到电子版,大家如果对这本书有兴趣,可以在GOOGLE或百度,搜索一下,下载电子版自己慢慢的来看。

  今天是这本书的第二个核心内容“SMART标准”,以下的摘抄下来的:

  学习的起点就是‘SMART原则’。

  首要原因一定是这些学习者没有设定目标。要知道,学习没有目标,犹如跳高没有横栏!”

  一个目标必须满足SMART标准!SMART是五条标准的英文首字母的缩写,即

  Specific——具体;

  Measurable——可以衡量;

  Achievable——可以实现;

  Realistic——比较现实;

  Time-bound——有时间限制。

  “举例来说:我要掌握《新英语900句》。——这就不是个目标,而是梦想。因为它虽然满足条件S、A、和R,但是它不满足M和T,即它无法衡量,也没有时间限制。

  而‘我将在60天内完全掌握《新英语900句》,每天我将在早上6:30—7:30练习应该掌握的15句话,达到在90秒内将当天所学全部脱口说出。’——这才是真正的学习目标,因为它:

  具体——掌握《新英语900句》;

  可衡量——每天90秒内脱口说出所学内容;

  可以实现——每天才花费一个小时;

  现实——每天只需掌握15句话;

  同时它有时限——在60天内。

  这样才算是目标,让人看了以后心里很有底,很实在。”

  将目标写在纸上,它就会产生一种魔力,让你成功的可能性提高了32倍之多。”

  请您根据本章所提供的目标模板,即刻写下自己的英语学习目标,并签上您的大名:

  我的目标

  我将在            内掌握/记住/学会                           ,每天我将在

  练习/牢记应该掌握的              ,达到在       秒/分钟内将其脱口说完/完全背出。

  制定人:

  日期:      年   月  日

                                                                            摘抄自《两小时掌握学英语的秘诀》第五章

, , , , , , , , , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
《两小时掌握学英语的秘诀》读书笔记-SMART标准 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量