主页 > 时间管理 > 八个防止浪费时间的小窍门

八个防止浪费时间的小窍门

        今天跟大家分享八条避免浪费时间的小技巧并加上自己的经验,希望能帮你提高工作和学习的效率。

        1.If real work needs doing offline, disable the internet for an hour at a time.

        如果这件事情不需要上网就可以完成,把网断掉。

        注:对于某些人来说,上网就是浪费时间的头号敌人。要办正事时,一定控制自己。

        2. Turn email checks into an hourly habit, not an “as the box gets mail” habit.

        延长查看电子邮件的周期。

        注:包括看小说/玩游戏/新闻/RSS/更新都包括在内

        3. Don’t answer your cell phone when working on something important. Call back later.

        如果手边的工作或学习很重要,工作期间不要接电话,回头再打过去就是了。

        注:当你在工作、思考、创意和学习时,最好把电话话筒拿起来,手机关机

        4. If you can’t work at work, negotiate finding a new place to get things done.

        如果你的工作环境让你不能工作,换个没人打扰的地方。

        注:我很喜欢在图书馆自习室、环境好一点并清静的咖啡厅和茶座,在这种地方看书或工作效率很高。

        5. Television means: “I don’t need this time and it doesn’t matter to me.” (Almost always. Really.)

        看电视意味着“这段时间我浪费了也无所谓”。

        注:不只是看电视,就是看美剧、电影和动画片也是一样,看起来是很爽但很浪费时间。

        6. Budget your entertainment time vs. production time. Never cheat the other.

        平衡你的娱乐和工作时间。

        注:分配好工作和娱乐和比重,不要过于极端。玩游戏要适可而止。

        7. Examine every opportunity along the lines of time vs. projects already underway.

        时时检查你的时间安排和现在已经进行中的项目。

        注:笔记本和笔是最安全、方便的工具.每天列个大致计划,当天的主要项目和工作做个TO-DO列表,并经常确认完成情况.

        8. Try working part of your day in “off-hour” times, to get more done with fewer people around.

        以小时为单位划分你的工作时间,用更少的人做更多的事情。

        注:比起小时,如果你尝试记录每件事花销的分钟,效果会更好.只要你坚持记录一个月左右,你就会发现自己对时间的敏感越来越强.

, ,

评论:9

参与评论
  1. 回复 愣了半天 09/03/05

    看完后,愣了半天我,好像文章特意为我写的一样,感觉很惭愧,离毕业不到几个月时间了还是那么的喜欢浪费时间…

  2. 回复 jeanne 09/03/05

    Great! Thank you for sharing it with us!

  3. 回复 我想想 09/03/05

    谢谢分享,我一直是在浪费时间啊。没有好好的反思一下。

  4. 回复 屡教不改的小小驴 09/03/05

    对于我来说,上网是最最要命的,有的时候能在网上逛N多小时

  5. 回复 want+hope 09/03/12

    right,thank you for your message with me

  6. 回复 Mr.nn 09/03/16

    再次看到此文,不过每看一次都有新的收获,因为总能发现自己改进了哪些地方,而哪些地方又忽视了

  7. 回复 Jeky 09/05/20

    记住了:断网线、减少电视时间。

  8. 回复 www 11/08/18

    恍然大悟,原来自己浪费了这么多的时间

  9. 回复 11/08/22

    看完后 想想其实其中一些自己以前也是想到过的 但是在做的时候就很是困难了 不是不想做 而是想不起来做

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
八个防止浪费时间的小窍门 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量