主页 > 大脑开发 > 发现人生的乐趣就是脑内革命

发现人生的乐趣就是脑内革命

  摘抄自《脑内革命》 作者:春山茂雄

  「心灵思考」这件事本身,并不是一般人认为属于观念性的东西,而是物质化、会作用于身体的,会在体内产生有益或有害的物质。

  人的大脑会分泌出类似吗啡的一种贺尔蒙,它是一种会令人产生快感的贺尔蒙,它的快感效力是毒品吗啡的五到六倍,但完全没有副作用,它可使脑波呈现α波。此物质不只是使人产生心情愉快的感觉,还具有防止老化、提高自然治愈力的药理功效。

  因此如果能大量促使大脑产生脑内吗啡,不仅对改善大脑有帮助,对整个身体的健康有莫大的功效。简言之,在我们体内有一个任何药物都无法比拟的优秀的制药厂,而人们很早就知道脑内吗啡的存在,但除了止痛效果外所知有限,最近研究结果,才发现脑内吗啡蕴藏着无法想象的巨大效力,它具有增强免疫、防止老化的功能。

  人在生气发怒的时候,会感觉到精神紧张,人此时会处于β波,于是大脑分泌出一种叫做副肾上腺素的物质,这是一种具有剧毒的贺尔蒙,其毒性仅次于蛇毒。它会导致疾病、加速衰老甚至早逝。人若处于精神紧张的状态,大脑分泌的这种毒素若分泌过量,会引起血管收缩,血压上升,同时容易产生血管堵塞,若粗血管堵塞,就是脑梗塞,若细血管就是痴呆现象,成年人的慢性病,大多是代谢障碍,是因血流不畅引起的。

  人在心情愉悦时,脑内吗啡中有一种称为β-内啡钛的贺尔蒙,是脑内吗啡中最有效力的物质,它与副肾上腺素的关系十分微妙,若有人批评我们时,如果听过后心情觉得愉快,脑内就会分沁β-内啡钛的贺尔蒙,如果听了不快乐,就会分泌有毒的副肾上腺素。

  因此不论遇到多么不愉快的事,只要采取积极正面向前看的态度,脑内就会分泌对身体有益的贺尔蒙,不论自己所处的环境是多么的优良,一旦我们心情处于愁忧苦恼,脑内就会分泌出对身体有害的物质。不管是快乐或失意,都会消耗能量,脑都会分泌有益或有害的物质,一念之间我们可以选择健康快乐,完全看我们采取什么样的观点。

  改变观点,压力不见,脑啡源源不绝,不但可以打败衰老、疾病,同时可以从马兹罗博士的”欲望阶段论”(生理;安全;归属;认可;自我实现)中,实现自我造福人群、助人为乐的最高层次,向上提升,这才是人的最大喜悦,奇妙的是,脑内吗啡会随着欲望层次的提高,而增强增大,人才能获得取之不尽用之不竭的至高无上的幸福。

  如何产生脑内吗啡:

  1.改变观点,积极思考,乐观进取;

  2.面带微笑,心平气和,以善求乐,以乐求善,助人最乐;

  3.充份发挥自我实现,将人、我之间的界限打破,在不知不觉中为社会为他人做出奉献,实现世界大同的理想;

  4.与人和陆相处,增强自己的社会适应能力;

  5.每天步行五千步,使左脑停止工作,让智慧从右脑自动流出;

  6.做自己最快乐、有意义的事;

  7.吃高蛋白、低热量的食物,譬如纳豆、绿茶或新鲜蔬果;

  8.祈祷、冥想,和良好的睡眠。

, , , , , , ,

评论:3

参与评论
  1. 回复 do 08/04/22

    谢谢你的blog 学到很多东西

  2. 回复 john 08/04/29

    太棒了 我会推荐朋友阅读 楼主你真好

  3. 回复 想不出来个好名字哎 08/12/12

    不知不觉又在这呆了一下午咯 谢谢博主把这么好的东西放到这里 谢谢博主的坚持 我对你的敬佩犹如滔滔江水连绵不绝 又如黄河泛滥一发而不可收拾 (呵呵,灌点水,实在因为太喜欢了)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
发现人生的乐趣就是脑内革命 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量