主页 > 学习方法 > 应试学习系列--如果离考试只有2到5天了(2)

应试学习系列--如果离考试只有2到5天了(2)

  2、考前建议

  充分地利用你的“黄金时间”!如果你想在考试时得到尽可能高的分数,那么尽可能多地一天中你精力最旺盛的时间段学习是非常必要的。当然,你不可能把你可能因某种原因不能用于学习,但还是要尽可能地把一部分时间用于学习。在这考试前的最后几天里,你要勇敢地把“黄金时间”腾出来用于准备考试。

  记住,至少开始时一定要记住我们的目的,是要先简略地复习各个重要部分,这些部分按其重要性已在优先顺序列表中排列出来了。然后再回去把最重要部分的细节仔细复习。不要一上来就从课本的第一页开始看,花上几个小时来分析前言中的第一段是什么意思。我们的目的是要先概括地了解这本书的纲要,然后再加强你对它的理解。这样,你会发现你省略了一些只会让你在考试时陷入圈套的部分。

  不要为了准备考试而把自己搞得筋疲力尽。你有可能不能完全掌握你需要准备的全部内容。但是尽量做到良好的精神状态和清醒的头脑来迎接考试。你的时间越紧,照顾你自己就越重要,避免消耗过多的精力和时间在其他事情上。在这段时间里,要减少社会活动,以免被其牵制。还要喝酒,不要使用麻醉剂。

  3、考试策略

  合理地分配考试时间。考试开始时,先用很短的时间精力地估计一下你在每一部分上应花多少时间。再看看考题中是不是有的部分比较比别的部分更重要,所占分数更多呢?如果是这样的话,你就应该在分值高的这部分上分配更多的时间,而不要把时间浪费地分值低的部分上。可以的话,当然最好不要留空白,但是你如果不得不放弃一些。当然你最好选择放弃你最后得分中占只20%的那部分,而不是分值占80%的那部分,对吗?

, , , , , , , ,

评论:1

参与评论
  1. 回复 枯の灵 08/05/09

    好吧

    我承认

    我就好这一口

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
应试学习系列--如果离考试只有2到5天了(2) 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量