主页 > 学习方法 > 最有效的学习方式--学习金字塔

最有效的学习方式--学习金字塔

  昨天在书店看书,无意中从一本书中看到这段报告。觉得很有用,没有想到西方在1969年就已经研究出来这个东西了。

  美国学术界在1969年一项研究显示了不同学习方式的效益。下图是当时研究出的“学习金字塔”(The Cone of Learning)。“学习金字塔”表明,阅读和听讲是最不效率的学习方式,实干才是最有效的学习方式。通过模拟实际经验是效率第二大的学习方法。

  奇怪的是,目前在教育体系主要还是通过阅读和听讲的方式进行教学,这不是很有趣吗?况且,从1969年起就有“学习金字塔”可以用了。

  回家之后,在网上查了一些资料,正在看。附上两张图,一张图是美国教育学家艾德格 · 戴尔(Engar Dale)在他的报告所提到的原图,另一个图从书上摘录下来的翻译完的图形,有时间我会把按照原图重新做一个图的。      图一:

  图二:  

  资料来源:引用美国教育学家艾德格 · 戴尔(Engar Dale)于1969年设计的“学习金字塔”

, , , ,

评论:4

参与评论
  1. 回复 证定理 08/03/18

    所以游戏是效率最高

  2. 回复 ben 10/01/11

    这个文章实在是太好了,谢谢您!

  3. 回复 娄娄 11/05/25

    学习类型和方法决定着我们获得知识的效率,学习啦~~

  4. 回复 2333 15/04/27

    图二是不是翻译错了,“我们说过的事70%” 应该是主动学习吧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
最有效的学习方式--学习金字塔 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量