主页 > 学习方法 > 应试学习系列--如果离考试只有6到9天了(2)

应试学习系列--如果离考试只有6到9天了(2)

  不好意思,昨天打到一半的时间太困了,去睡觉了。今天继续把这个文章发完。

  3、情绪和精力的调整

  值得再强调的是:考试的制胜法宝是充分利用好你的“黄金时间”。如果你没有把学习时间安排在你精力最旺盛的时候,当然你也学习了,但是你要避免在你筋疲力尽或效率极低的时候花很多时间学习,那简直是浪费时间。

  充分利用有限的时间,还意味着要先简要地复习你的按优先顺序排列的表格中的各个方面,然后再回去看具体细节。如果你不分重点地把复习资料逐行逐句地一一看过,也是浪费时间。先理解大概内容,然后再看具体细节,这样你会减少在考试时突然有你完全不熟悉的内容出现的可能性。

  时间一天天过去,考试一天天临近了,不要奢望能记住考试中可能出现的所有题目而搞得自己筋疲力尽。参加考试时,饱满的精神状态和清醒的头脑更重要。不要为了把题目从头到尾都记住而搞得自己筋疲力尽,而到了考试时,根本什么也想不起来。

  记住:你的时间越紧,你就越应该照顾好自己的身体。别忘了要吃好睡好,不要被其它社交活动所打扰。远离毒品麻醉品,远离酒精。

  4、考试应对

  考试当中要安排好你的时间。可以的话,看看考题是不是分值不同;如果这样的话,要把较多的时间和精力用于分值多的那部分,而分值低的部分花较少的时间。

, , , , , , , , , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
应试学习系列--如果离考试只有6到9天了(2) 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量