主页 > 学习方法 > 聪明学生的12个学习原则

聪明学生的12个学习原则

  

  今天在《WHAT SMART STUDENTS KNOW》一书看到一篇文章很有意思,简单的翻译一下。

  所有的聪明学生,有意识地或是无意识地,对于学校和学习过程,都具有相同的信念或原则。让我们来看看下面的12条原则:

  原则1:自己才是最好的老师。

  原则2:听老师引进技术并完成他们布置的作业是不够的。

  原则3:并不是所有布置的作业,或被要求完成的事情都同样重要。

  原则4:分数只不过是一些主观的意见。

  原则5:犯错误是学习和提高所必须付出的代价。

  原则6:提问题的出发点在于启迪思考,而不仅仅是获得答案。

  原则7:进学校是为了学会自己思考,而不是去背诵课本和重复老师告诉的东西原则8:各门功课并不都是那么有趣,但积极主动地学习总比带着消极情绪浪费光阴好得多。

  原则9:很少有事情像学习那样让人感到挫折和恐惧,然而也没有事情能像它那样带来无与伦比的成就感。

  原则10:在学校的表现只是反映态度和方法,而并非能力。

  原则11:如果仅仅是为了分数或别人的认同去做某件事,你将无法获得这一过程所带来的满足感。

  原则12:学校经历只是一场游戏,但它是一场无法忽视的重要游戏。

, , , , ,

评论:3

参与评论
  1. 回复 s.s.F 08/03/03

    你好,能否把这12个原则的英文发给我看一下,谢谢。

  2. 回复 warfalcon 08/03/04

    不是电子版的,是图书,这篇文章是以前写的心得,好长时间了。在朋友那里看到的。详细信息可以查看下面的链接。 http://www.amazon.com/What-Smart-Students-Know-Learning/dp/0517880857

  3. 回复 warfalcon 08/03/04

    很不错的一本书,网上的评价很高。但没有全部看完,阅读英文书没有中文快。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
聪明学生的12个学习原则 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量