主页 > 学习方法 > 学习能带来回报的6个理由

学习能带来回报的6个理由

  这个一篇英国人写的文章,工作中的学习所带来的回报。  

  实际上,商务工作中的学习包括6点,这6个要素彼此关联。有趣的是,虽然这对企业和个人来说都是相同的,但显然在表述上有所不同。

  1、表现。你能通过学习提高生产率,改进生产质量,变得更快更好。这对企业和个人来讲是一样的。

  2、超越你的对手。在人力资本成为首要因素的时代里,学习可能将成为竞争优势中唯一的可持续性资源,就好像在过去的两个世纪里建筑与金融资本是最关键的要素一样。对于网络公司或交流公司来说,这是显而易见的。但即使在传统的制造行业里,对于客户数据的了解也十分关键,因而不难看出信息优势的重要性。对于个来说,无论是否突显资质,学习都会使你在工作中占据优势。

  3、学习的成果之一是知识。正如美国学者沃伦 ● 本尼斯所说的:“对于21世纪的领导者来说最主要的挑战是如何释放员工的智能。”在实践中要明白,在太多情况下,许多个人和企业的知道都存在于默许或含蓄的层面上。如果要运用这些知道,就必须让它们处于显要的地位并可分享。举例来说,一个团队刚完成了一项非常具有挑战性的项目,他们很有可能在一系列领域中才能胜任,但除非把工作中得到的经验描述出来与大家分享,否则这些知道在其他业务中便没有用武之地。又比如,从个人层面上讲,除非你不得不教儿女开车,否则你不会去思考开车的方法。你需要坐在乘客的座位上所自己的知道解释清楚才能帮助孩子。

  关于知识的管理至少有三个荒诞的说法:它是一个新现象;它主要与计算机系统有关;知识可以从根本上得到管理。知识只能在学习过程中获得。理解事情,获得见解,然后分享见解。在这个过程中,人是关键因素,人们学习的速度和效率是成功的决定性要素。

  4、改变。在20世纪里,为期几年的变革周期屈指可数。二十多年前,英国管理界领袖烈 ● 睿文(Reg Revens)教导我们,除非公司的学习速度能比外界的变化速度更快,否则它就无法兴旺发达。加速学习是生存的关键因素,它带来了灵活性与适应能力。企业需要具备多种技能的员工,终身学习者能带来最大价值。快速学习只是生存的要求,它同样也能应用于你的私人生活你如何能有效地应对意料之外的住房变迁、离婚、父母或家庭成员的去世等事件,在很大程度上取决于你学到的适应能力。

  5、学习是成功改变企业文化的关键。有太多的时候,人们被要求以一种不同的方式做事。然而,如果你与人们进行对话,讨论一下该如何做,并让他们自己学会新的行为方式,那么他们会变得更加积极投入,企业文化也会因此改变。

  6、学习是巨大的激励因素。当就业能力是人们保住工作的关键因素时,他们自然会想提高自己的技术。“学习运动”于1998年进行的民间测验显示,77%的雇员更愿意为支持他们学习而非给他们加工资的雇佣者工作。那些在自己的业余时间参加课程或当地社区的学习活动的人都知道,这样的学习经历是多么有利,能对他们产生巨大的激励作用。

                  战隼摘抄自《Power Up Your Mind》

, , , , ,

评论:1

参与评论
  1. 回复 readers 08/08/01

    好像都不怎么有说服力。但是对“改变”的诠释还是很到位,人们可以运用自己的学习能力,使得再发生环境突变的情况下尽可能好的生存下去,这在个人生活和在职场上都有表现。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
学习能带来回报的6个理由 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量