主页 > 大脑开发 > 右脑开发--数数字训练

右脑开发--数数字训练

  左脑的作用为逻辑性的思考及记忆较倾向于负责理论与分析,并掌理我们身体的右半边身躯部分,如使用右手…右脑为接受立体的视觉或影像的认识及音乐的感觉扮演直觉与映的角色,并职司我们身体的右半边部分,例如:使用左手…我们的大脑是一个很可爱,也很精良的器官,您给它什么、它就回馈您什么。

  但是,平常我们并没有很刻意的让大脑的左、右边交叉互相使用!就如吃饭时,并不会左、右开弓一样。

  而依我们的习惯,对于顺畅的事情,习以为常,并不知道有时候,如果能以逆向的方式来做一些思考,反而有益!

  而这个数数字的训练,就是针对我们平常并不会去做的行为,反向的激发我们的大脑,去达到平衡左、右脑的一种最简单的方法!

  但是,对速读训练来说郄可以

  加快大脑在音读方面的正、反转能力。

  虽然在音读习惯尚未完全改掉,但是、在训练的初期,郄可以让我们很明显加快阅读时的音读速度。

  练习方法:

  请以默念的方式,数”数字”。

  先从 0 数到 100 ,练习几次!

  并请记录每一分钟可数几次。

  第一次开始练习时,只要先求顺就好!

  如果觉得还可以的话!再由 100 反数回来到 0。

  任何时间都可以做这个练习(等车、等人…)   每天记录,每次练习2分钟(并记录) 正数1分钟可数几次。

  反数1分钟可数几次。

, , , , , , , , ,

评论:3

参与评论
  1. 回复 lynn 08/03/17

    你好!我想请问一下怎么做自己的网站??要申请域名的话一定要钱吗?你可以介绍一下吗??谢谢~~我很喜欢你页面的风格吖,很简洁~~

  2. 回复 warfalcon 08/03/17

    域名是必须要花钱的,但现在也有一元或免费的CN域名,只能是第一年。空间有免费的,但稳定、速度快的空间都是花钱的。如果是做BLOG,你可以使用新浪、网易之类的大网站提供的免费博客,等做了一段时间之后再考虑是自己买空间域名来做。

  3. 回复 NOIR 10/11/06

    这个在高中时就用来练英文数字的熟练度,也是从1到100,或者100到1,在大学学日语也是用这方法,英日一分钟内倒过来数100下还是没问题,练习时间也不少也是没事发呆的情况数的,没想到原来还有这用途的。但刺激右脑可能还不足够要求呢,虽然我在打篮球也能左右开弓有效得分但也是要不断练习加强对右脑刺激刺激,不然一般人控制不了用左手运球而要经大脑去控制。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
右脑开发--数数字训练 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量