主页 > 大脑开发 > 全能开发绕指运动

全能开发绕指运动

  绕指训练、指枪运动–平衡您的左、右脑 基本观念:

  绕指运动练习,学习速读的辅助动作绕指运动(每天都需要训练的课程、务必务必记住!能够平衡左、右脑并增加大脑的活化)本训练源自于日本速读大师” 栗田昌裕” 先生,并大力推广。

  多做绕指运动,除了可平衡左、右脑之外,对于右脑的开发,有直接的作用。

  刚开始做的几天内,您会发觉您的梦境会起变化,会变得有色彩、有情节…非常有意思的,您试试!!

  绕指运动的作法与各指代表说明:

  • 姆指-代表:语言系统
  • 食指-代表:心像系统
  • 中指-代表:感情系统
  • 无名指-代表:自律神经系统
  • 小指-代表:运动神经系统

  练习方法:

  每天最少做 5 分钟 以上。有空就做!每一指与指相碰,且各作30秒正、反转动作。

  绕指时,一定要想象着各系统的协调作用,如下: 姆指  代表:语言系统。

  在作姆指互绕时,想象着语言系统的圆融性,多元性与操作语言的能力。

  食指  代表:心像系统的演练在绕指时,想象着心像、图像、景像在大脑中的颜色、情节、范围。

  中指  代表:情感系统 就是情绪与感情在大脑中所产生的感觉。

  无名指  代表:自律神经系统 就是我们身体内脏各器官与器官自行运作的自律神经系统。

  小指  代表:运动神经系统 包括全身的关节与肌肉神经的运动。

  注意事项:

  1。 开始练习时,不要求快,只要求顺。

  2。 第三次练习时,可要求加快绕指的速度。

  3。 计算每分钟可绕指的次数。

  4。 每次绕指时,务必想象各指所代表的系统5。 绕指时,一方面也想象着各系统的提升和调协。

  6。 绕指运动,除了正转外,亦可反转的训练,不拘形式,其重点就是藉由手指的末梢神经互动,而促使大脑左、右活动起来。

  我们将绕指运动纳入整个速读的训练,就是要将全身各部位做整体的刺激,并提高整体的运作能力熟练五大系统的整合能力与运用,并想象任何一个系统都发挥各自的潜力与潜能。

  在绕指运动的训练中,随时的提醒自已多注意:

  1。 手指在互绕时,尽量不相碰。

  2。 已经很顺畅时,慢慢的增加绕指的速度。

  3。 如果以上的动作已经难不倒您时,试试绕单数指或双数指,练习控制的能力。

, , , , , , , ,

评论:2

参与评论
  1. 回复 jingmo 08/04/20

    不是太理解~~~贴个图图~~~

  2. 回复 zhang 08/05/05

    示范图:http://www.wintimes.com.tw/vspeed/study/ch3.htm#001

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
全能开发绕指运动 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量