主页 > 记忆力 > 世界记忆大师的记忆系统(2)

世界记忆大师的记忆系统(2)

  当我们在进行这些记忆力训练的时候,最大的收获当然是记忆力的飞速提升了,然而,我们的收获并不仅限于记忆力的提高。

  事实上,进行这些记忆力训练,可以同时大大地提高我们以下四种非常重要的学习能力:

  一、注意力:

  记忆力的训练要求我们注意力集中,而同时,进行训练的时候,我们的注意力很自然地就会高度集中起来。久而久之,我们的注意力就得到了很大的锻炼,无论去做什么事情,都会感觉到自己的注意力大大提高了。

  二、观察力:

  记忆力训练要求我们去不断地找很多地点,这就需要我们留心去观察我们身边的环境、观察我们周围的物体,这样,我们的观察力自然就会得到提高。

  三、想像力:

  记忆的效果往往取决于想像的生动程度,当我们的练习越来越纯熟的时候,我们所发挥的想像力就会越来越生动、越来越逼真,我们右脑的潜力就得以真正调动起来。

  四、创造力:

  生动而夸张的想像需要我们拥有灵活的创造力,同时,大量地运用这些方法去记忆,会逼着我们进行越来越富于创造力的想像,这样,我们的创造力也得到了很大的锻炼。

  当然,世界记忆大师的这套记忆力训练系统,不但能够帮助我们迅速提高记忆力、注意力、观察力、想像力、创造力,帮助我们迅速地提高学习能力,而且,伴随着这多种能力的提高,我们会发现自己在学习上拥有越来越清晰的思维,无论学习什么都会得心应手。

  而同时,我们会发现自己拥有了越来越强烈的自信,会感觉到自己的人生越来越有价值、越来越精彩,我们会对自己美好的未来由衷地充满着希望。

  我们的人生将会因为有了这套记忆力训练系统而变得越来越美好!

  如果说我们以前所接触的那些记忆方法往往是拿过来就能用的话,那么,世界记忆大师的记忆系统真正不同之处在于,他们的记忆方法需要经过训练才能有效使用。

  如果说其它的方法强调的是灵活运用,那么世界记忆大师的记忆系统强调的则是训练之后再去应用。

  训练,是世界记忆大师记忆系统的核心。

  只有经过有效训练之后,记忆力才可能产生质的飞跃;如果不经过训练,再好的记忆方法都派不上什么用场。

  事实上,许多真正有惊人效果的事情,都是经过系统训练的结果。

  我们要成为打字高手,需要训练;我们要提高钢琴演奏水平,需要训练;我们要成为职业运动员,需要训练;我们要成为出色的作家,需要训练;我们要提高英语会话水平,需要训练;我们要提高记忆力,同样也需要训练。

  训练还是不训练,这是一个很重要的问题。

  大多数人的记忆力无法提高,原因在于他们没有经过记忆力训练;

  世界记忆大师的记忆力如此惊人,原因在于他们经过了系统的训练。

  大多数人以前了解过非常多的记忆方法,但却很少有人了解过记忆训练方法,这是人们记忆力无法真正提高的唯一原因。

  最重要的关于记忆的观念:

  这个世界上任何能马上使用的记忆方法,都不可能提高我们的记忆力。

  只有经过有效的训练,我们的记忆力才可能得到真正提高!

  我们的记忆力为什么一直没有提高?这是因为我们一直在找的只是记忆方法,而不是记忆力训练方法。

  记忆方法只能帮助我们有某些时候更好地记忆,而对真正提高我们的记忆力却作用不大。

  只有系统的记忆力训练方法,才能真正帮助我们提高记忆力!

  记忆力训练的目的就是要帮助自己熟练掌握记忆方法系统,使自己在进行任何记忆的时候都能熟练自如地把这些记忆方法运用出来。

  记忆力训练就像我们学游泳,我们掌握了游泳的理论方法,知道游泳的正确动作是怎样的,但这时却仍然无法真正去游泳,因为我们的身体肌肉还没有熟练掌握这套游泳动作。

  只有通过一段时间的训练,身体的肌肉已经对这套游泳动作运用自如了,才算是真正学会了游泳。一进入水中,我们身体的肌肉就会自动运用出游泳的动作,我们才可以真正畅快地游起来。

  记忆方法系统就相当于游泳的理论方法,知道了记忆方法,但如果没有经过训练,我们的大脑肌肉并没有掌握这套记忆动作,当面对记忆材料的时候,大脑仍然无法自如地用这套记忆动作来进行记忆,就会习惯性地回到原来的死记硬背方式中。

  只有经过一段时间的训练,让我们的大脑肌肉完全熟悉并掌握了这套记忆动作,当面对记忆材料的时候,大脑才会条件反射般地自然用出这套记忆动作。

  因此,记忆力训练的真正目的就在于帮助我们的大脑熟练掌握正确的记忆动作,让我们能够习惯性地在任何情况下都使用正确的记忆方法。

  如果我们的记忆习惯得不到改变,当我们遇到需要记的东西时,还是条件反射般地用死记硬背的方式来记忆,那么,我们的记忆力就永远得不到提高。

  记忆力训练系统的作用,就是要帮助我们养成运用正确记忆方法的习惯,帮助我们的大脑肌肉养成运用正确记忆动作的习惯。

  这样,当我们遇到需要记忆的东西时,就会自然而然地用出这些正确的记忆方法,我们就可以轻松地记住任何想记的东西。

  这时,我们的记忆力也就得到了真正的提高!

  当我们的大脑肌肉越熟练地掌握这套记忆动作,我们的记忆力就提高得越快,我们就会越来越能感到记忆力飞跃所带来的快乐。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

评论:1

参与评论
  1. 回复 刀客 08/01/30

    通过这种训练,不仅记忆力,其它能力也会大大提高。

    能和博主交换下链接吗?我的博客侧重学术交流,与你的相类似,你的链接我已添加。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
世界记忆大师的记忆系统(2) 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量