主页 > 学习方法 > Evernote技巧(5)从Evernote到印象笔记

Evernote技巧(5)从Evernote到印象笔记

继续分享Evernote的技巧系列文章,

  1. 我的Evernote技巧(1)
  2. 我的Evernote技巧(2)
  3. 我的Evernote技巧(3)使用Evernote Peek来复习和测试
  4. 我的Evernote技巧(4)如何把它变成一个系统性的知识管理工具

在微博上一直关注@印象笔记,它分享不少有用的东西,把这些内容做个整理:

印象笔记年度总结

印象笔记#知识库#2012年全集已上传@微盘 !汇聚了今年分享过的所有好用法,按平台、产品清晰分类!并附赠超多实用模板!想要更好的记录生活?此enex文件必下! http://t.cn/zjYZjvV ,里面有用的技巧不少,可以学习一下。

百宝箱

使用Evernote很长时间一直也没有转到印象笔记,其中一个很主要的原因是印象笔记一直都不支持百宝箱,很多App只能把笔记分享到Evernote,而不是印象笔记。用起来实在是不方便,后来发现印象笔记的速度要比Evernote快不少,而且2012年12月终于在国内推出“百宝箱”,刚开始只支持13个App,主要以iphone为主,有5个App支持安卓平台

  • IFTTT:终于支持印象笔记,啥时候能支持新浪啊.

;

  • Pocket:现在只支持ipad、iphone和MAC,安卓的还不支持。

  • QQ浏览器:印象笔记插件UC浏览器:只支持安卓平台,安卓平台总算有个方便一点的保存方式。
  • WeicoPro:可以直接保存微博上的内容,现在只支持iphone,安卓的还不支持,期待更新。
  • 飞信: 移动号码开通飞信后,可以把短信直接转发到印象笔记中。比如孩子学校每天晚上的作业可以直接保存到印象笔记中。其它的短信收集起来也比较方便。

两步将短信保存到印象笔记里:

  • 发送你的印象笔记私人邮箱地址到1252009131
  • 在你印象笔记里面标题为“来自飞信”的确认笔记里面,点击确认将印象笔记和手机号关联

关联成功后发送到1252009131的短信就会被自动保存到印象笔记。

 

笔记本导出方式

 

  • 自动复制Evernote到印象笔记(NoteDup):微博上的@ppyyf 开发了一个工具 NoteDup ,可以把Evernote 中的笔记复制到印象笔记中。

百宝箱中的介绍

软件下载地址:http://trunk.yinxiang.com/app/notedup/windows/

使用NoteDup笔记搬家工具,可以方便快捷地将Evernote International帐户中的笔记数据迁移至印象笔记帐户中,同时可以保留每条笔记在原帐户中的内容、格式、附件、笔记本、标签、坐标及原始链接等信息。

  • 支持Windows和Mac系统。
  • 支持将笔记从Evernote International帐户复制到印象笔记帐户,或者从一个印象笔记帐户复制到另外一个印象笔记帐户。
  • 支持多线程,可以多条笔记并行复制。
  • 可以选择只复制指定一个或多个笔记本中的笔记。
  • 可以选择只复制带有指定一个或多个标签的笔记。
  • 支持断点续传,中断后再次复制时可自动跳过已成功复制的笔记。
  • 可以限制用于复制笔记的上传流量,防止因复制笔记将本月流量耗尽而影响日常使用。

导出前可以向印象笔记客服(http://www.yinxiang.com/contact/support/)提交请求,申请临时提高当月上传流量限额,用于笔记的搬移。

使用心得:过年时试用了一下,软件是Java开发的,速度有些慢。可以选择笔记本和标签,设定上传限制和线程数,点击开始就OK。最好是晚上睡前做这个操作,第二天早上起床就能把全部笔记都复制过去。目前只坚持Evernote 到印象笔记,反向还有些问题,一点击就无法响应。

 

期待功能:

1、如果印象笔记的百宝箱完成跟Evernote中的Trunk一样,支持所有的App就方便多了。

2、Evernote 自家的产品如 Peek 、Penultimate早点支持印象笔记,同时还期待这二个东西早点出安卓版。

3、期待有人能开发一个自动导出工具或脚本,能一键导出一些常用SNS的收藏信息。如知乎收藏、鲜果收藏、新浪微博的收藏、豆瓣里的喜欢之类,这上面的东西都不少,要是一个一个收藏实在太费时间了,要是有个工具能一键导出就方便多了。

 


本Blog开通微信平台:微信号码 read01 用微信的可以关注一下。

 

转载本站文件请保留原始链接。

我现在经常在微博上出现,欢迎大家利用微博和豆瓣来提问,我尽量找时间来回复,如果没有马上回复是因为时间关系,请耐心等待一下。

如果你觉得我分享的东西不错,请关注我:1、新浪 2、豆瓣 3、腾讯 4、Twitter 5、知乎

如果你对思维导图感兴趣,可以看看我的另一个Blog,http://www.write.org.cn 已经提供了100多本图书的思维导图源文件下载,欢迎访问和定阅。

发现本Blog在国内的部分城市无法访问,请用RSS或邮件进行定阅,便于阅读。

读书笔记:

RSS地址: http://feed.write.org.cn  Web: http://www.write.org.cn QQ邮箱请点击订阅到QQ邮箱

战隼的学习探索:

RSS地址: http://feed.read.org.cn  Web: http://www.read.org.cn QQ邮箱请点击 订阅到QQ邮箱

, , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
Evernote技巧(5)从Evernote到印象笔记 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量