主页 > 时间管理 > 我的每天运动(2)

我的每天运动(2)

第二部分的运动,主要跟App上的程序一起做,现在不管安卓还是苹果上都有不少健身方面的App,我现在用的二种App都是一个公司。一个叫每日有氧锻炼免费版(在ipad上的会显示“心血管锻炼”),另一个叫腹部运动,现在改名为(每天腹部锻炼免费版)也是这个公司的。开发商是Daniel Miller,这二个App在手机或平板上都可以运行。

1、软件说明:

1)、每天腹部锻炼:跟著名的八分钟腹部锻炼相类似,由健美教练进行演示,一共是9个动作,可以选择锻炼时长5分钟、7.5分钟、10分钟,每个动作都有视频,跟着做就可以了。

2)、每日有氧锻炼:这个是10个动作,也是先选择一个时长5分钟、7.5分钟、10分钟,跟着视频做运动就行了。

2、下载地址

iphone :

1)、每天腹部锻炼免费版:http://itunes.apple.com/cn/app/mei-ri-fu-bu-duan-lian-mian/id388882339?mt=8

2)、每日有氧锻炼免费版:http://itunes.apple.com/cn/app/mei-ri-you-yang-duan-lian/id408384685?mt=8

ipad:

1)、每天腹部锻炼免费版:http://itunes.apple.com/cn/app/mei-ri-fu-bu-duan-lian-mian/id388882339?mt=8

2)、每日有氧锻炼免费版:http://itunes.apple.com/cn/app/mei-ri-you-yang-duan-lian/id408384685?mt=8

Android:

1)、在Google Play上的名字叫 daily ab workout free,中文叫日常形体训练之腰腹

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tinymission.dailyabworkoutfree1&feature=search_result

2)、在Google Play上的名字叫 Daily Cardio Workout FREE,中文叫

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tinymission.dailycardioworkoutfree&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS50aW55bWlzc2lvbi5kYWlseWNhcmRpb3dvcmtvdXRmcmVlIl0.

 

3、个人心得

以前我跟著名“8分钟腹部练习”一直也没有做下来,那个太难。这个软件把每个动作分解把视频,有时间提示,很容易就完成了。更方便的是直接在室内就可以做,跟场地没有要求。

目前每天腹部锻炼中的9个动作,除一个动作有个费力。每日有氧锻炼10个动作基本都能做下来,建议刚开始做的时候,从5分钟开始做,别去在意动作的标准性,先坚持做下来,等全部坚持下来之后,再一个动作的慢慢改进。

这二个软件我一直都用的是免费版,觉得足够用了,一个动作每天10分钟左右,每次做完都做轻微出汗。现在做的时间有些短,最好能每天坚持30分钟左右,身体在20、30分钟之后才开始燃烧脂肪。

同类的程序有很多,前段时间有在微博上还有很多人跟我分享了不少类似的程序,比如腹部训练,还有 http://www.passion4profession.net 也有几个免费的App,能比这个方便一些,可以设定日程和提醒。

同时象Daniel Miller公司还有瑜伽、腿部、手臂锻炼的程序,有兴趣可以去下载。

建议在手机上下载几个类似的App,有时间的做一下,从每天10分钟开始。欢迎大家跟我分享你用的App和心得。

如果有时间和场地条件效果最好的是慢跑,看一个朋友慢跑一个月,体重减了10斤左右,效果非常不错。

4、有氧运动小常识:

有氧运动这个词是由美国运动生理学家Kennith Cooper博士首先发明的。当你运动健身时,你会需要更多的氧气,你的肺部吸入更多的氧气,再由心脏、血管输送到身体的各部分,特别是正在运动中的肌肉中去。经常地进行有氧运动可以使你身体利用氧气的能力增强。身体健康状况越好,有氧运动的能力也就越高,你可以运动的时间也就更长,强度更大。换句话说,就是常进行有氧运动的人,心脏更健康,身心素质也更好。

什么运动才有助于减脂呢?明白了上面的道理,我们就知道了什么是最有效的减脂运动——低强度长时间的有氧代谢耐力项目,例如快速走、慢跑、游泳、登台阶、骑车、滑冰、跳绳、健美操等一切运动大肌肉,有重复性,可以持续20分钟以上,保持心律在一定水平的运动。这种运动就叫做有氧运动。

有氧运动的主要目的是:连续地让你的心跳加快,也就是提高你的心率,让你的心脏得到锻炼,这就是在美国把有氧运动也叫做心血管运动的原因,另外有氧运动也是消耗能量和体内多余脂肪的重要手段之一。

 

有氧运动可以运用脂肪能量,能帮助减肥。人体的能量供应是一个非常一体化的整体系统,任何部位的肌肉也不能“就地取材”?从最近的脂肪堆积处得到能量,而必须靠血液运来贮存在血液、肝脏以至全身脂肪中的糖元。动用脂肪能量的前提是至少运动20分钟,并保持心律在最高心律的55%以上(最高心律为220减去年龄)。这时血液及肝脏中的糖元消耗完了,脂肪才能被利用。

 

1).有氧运动的时间选择

美国运动医学专家坦福教授通过测试指出,饭前运动可以提高体内代谢率。运动停止后,代谢率仍处于高水平,会继续消耗体内热量。另外,饭前运动还能降低糖元的储量,使碳水化合物不易转化为脂肪,所以,要想达到减肥效果,运动时间应安排在饭前。但运动前1.5。2小时应摄入少量的碳水化合物,以保证运动中有充沛的体力。

2).有氧减肥运动的频率

通常应为每周2~5次。此前没有运动习惯的人应从少量开始,可以每周两次,然后慢慢增加到三次、四次。初习者常犯的错误是开始运动时由于热情高涨,想要尽快达到效果,于是天天锻炼,而且强度很大,但这样做往往会训练过度,容易出现疲劳、失眠、浑身过度酸痛等症状,于是就又会停下来,致使失去信心。其实我们应该明白,减肥是一个长期的过程,只有长期坚持才会有更好的效果。

3).有氧运动的理想减肥速度

一般慢跑一分钟可以消耗15千卡左右的热量,而1千克脂肪含热量大约3500千卡。因此,如果每天慢跑30分钟,在饮食没有变化的情况下,一星期可减掉l千克。当然,这只是理论上的推算,实际上运动后多少都会多吃一点儿,专家建议的减肥速度是一星期O.5千克,这样减下来的体重不易反弹。

4).有氧运动需要热身与放松

每次进行有氧训练之前和之后,都要有热身和放松两个阶段。这可以让你的减肥运动更安全、更有效。


转载本站文件请保留原始链接。

我现在经常在微博上出现,欢迎大家利用微博和豆瓣来提问,我尽量找时间来回复,如果没有马上回复是因为时间关系,请耐心等待一下。

如果你觉得我分享的东西不错,请关注我:1、新浪 2、豆瓣 3、腾迅 4、Twitter 5、知乎

如果你对思维导图感兴趣,可以看看我的另一个Blog,http://www.write.org.cn 已经提供了100多本图书的思维导图源文件下载,欢迎访问和定阅。

发现本Blog在国内的部分城市无法访问,请用RSS或邮件进行定阅,便于阅读。

读书笔记:

RSS地址: http://feed.write.org.cn  Web: http://www.write.org.cn QQ邮箱请点击订阅到QQ邮箱

战隼的学习探索:

RSS地址: http://feed.read.org.cn  Web: http://www.read.org.cn QQ邮箱请点击 订阅到QQ邮箱

,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
我的每天运动(2) 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量