主页 > 时间管理 > 我的每天运动(1)

我的每天运动(1)

每天晚上睡觉前在微博上打卡,好多人都问写每天运动都做什么,问的人越来越多,单独写篇文章吧。

实际上最好的运动是慢跑和游泳,但这二个环境都不满足,只能找些在家里就可以做的运动。

分为二个部分,第一个种是拉筋法,来源于《医行天下》和《筋长一寸 寿年十年》,书中讲述了拉筋法的种种神奇效果,试了一段时间,没有感到多么神奇,但确实对后背和颈椎起到很好的放松的动作,有时颈椎僵硬做完之后,能缓解不少。类似于瑜伽。最方便的办法去购买淘宝上的拉筋凳。

 

一、《医行天下》拉筋笔记

拉筋方法一:卧位拉筋法

1.将两张安全稳妥、平坦的椅子摆放近墙边或门框处;

2.坐在靠墙或门框的椅边上,臀部尽量移至椅边

3.躺下仰卧,右脚伸道倚在墙柱或门框上,左脚屈膝落地,尽量触及地面,双于举起平

放在椅上(见图),做十分钟。期间左脚亦可作踏单车姿势摆动,有利放松髓部的关节

4.移动椅子至另一面,再依上述方法,左、右脚转换,再做十分钟。

clip_image001

拉筋方法二:立位拉筋法:

1、找到一个门框,双手上举扶两边门框,尽量伸展开双臂

2、一脚在前,站弓步,另一脚在后,腿尽量伸道

3、身体正好在与门框平行,头道立,双目向前平视;

4、以此姿势站立三分钟,再换一条腿站弓步,也站立三分钟。

此法可拉肩脾部、肩周围、背部及其相部分的筋腿、韧带。大家可以用此法自己在家治

疗肩颈痛、肩周炎、背痛等症。

clip_image001

二、《筋长一寸 寿年十年》

在微博上分享过朱增祥的拉筋法有视频,比书中的讲解清楚多了。

 


转载本站文件请保留原始链接。

我现在经常在微博上出现,欢迎大家利用微博和豆瓣来提问,我尽量找时间来回复,如果没有马上回复是因为时间关系,请耐心等待一下。

如果你觉得我分享的东西不错,请关注我:1、新浪 2、豆瓣 3、腾迅 4、Twitter 5、知乎

如果你对思维导图感兴趣,可以看看我的另一个Blog,http://www.write.org.cn 已经提供了100多本图书的思维导图源文件下载,欢迎访问和定阅。

发现本Blog在国内的部分城市无法访问,请用RSS或邮件进行定阅,便于阅读。

读书笔记:

RSS地址: http://feed.write.org.cn  Web: http://www.write.org.cn QQ邮箱请点击订阅到QQ邮箱

战隼的学习探索:

RSS地址: http://feed.read.org.cn  Web: http://www.read.org.cn QQ邮箱请点击 订阅到QQ邮箱

,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
我的每天运动(1) 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量