主页 > 记忆力 > 记忆与睡眠--研究证实白天打盹有助提高记忆力

记忆与睡眠--研究证实白天打盹有助提高记忆力

  据英国《每日邮报》报道,美国纽约市立大学的研究人员新近进行的一项研究显示,白天短暂地打个盹有助于提高记忆力。

  参加这项研究的志愿者被要求记住一些成对的词语,研究人员在给志愿者看了这些词语之后立即对他们进行了记忆力测试,然后再在6个小时之后进行了相同的测试,这其间部分志愿者被允许小睡1个小时,结果发现,那些得到了休息的志愿者在休息后进行的测试中得分比那些没能获准睡一会儿的志愿者高出了15%。

  研究人员在发表在《神经生物学与记忆力》杂志的文章中称:“传统上讲,人们大多认为白天打盹不是一件好事,是工作效率不高的表现”,但实际上现在看来白天小睡一会儿“反而是增强记忆力的一个重要的途径。 

  记忆与睡眠:每天一篇短文,说说记忆与睡眠的关系。欢迎大家阅读。

, , , , , , , , ,

评论:1

参与评论
  1. 回复 longmarch 08/03/02

    非常有用,非常感谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
记忆与睡眠--研究证实白天打盹有助提高记忆力 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量