主页 > 学习方法 | 语言学习 | 阅读技巧 > 通过阅读学习各种语言最好的方法--SSS式学习法(4)

通过阅读学习各种语言最好的方法--SSS式学习法(4)

  昨天实在是困了,今天继续SSS式学习法。

  例如,YL0。0的图书,是指即使不懂英语的人也能阅读的图画书,只是书名有一个单词,在 正文中没有任何单词。

  YL0。1的图书,只要在初中学习了一个月左右的英语就能阅读。这个等级的图画书,一页上 只有几个单词,一册上只出现20-50个单词,阅读牛津3-1的图书即相当于此。

  YL0。2的图书,是指一页上只出现几个非常简单的句子的图书,牛津阅读3-2的图书即相 当于此。

  YL0。3的图书,只要在初中学习完一个学期的英语就能阅读。它们是一些一册只有150个 左右简单的单词的图画书,牛津阅读3-3、我会读的My Fisrt等图书即相当于此。

  由于单位很细,所以大致可把YL0。0-0。9的图书叫做“等级0的图书”,把YL1。0-1。9的图书叫 做“等级1的图书”

  越是等级高的图书,易读、难读的个人感觉之差越大,所以考虑到这一点,YL2。0以上的图 书,评价的幅度加大。

  利用SSS式学习法,原则是从YL低的丛书开始,按顺序阅读下去。可是,GR图书即使是同一 丛书的同一等级,其阅读的难易程度也有很大的差别。所以,不要拘泥于数值,而要相信自己的 感觉,看自己现在阅读的图书是否令自己感到愉快,据此来决定是否继续下去。

  利用SSS式学习法,从基本单词200个左右的YL0。8的GR开始阅读,逐渐地提高阅读图书的 等级。如果YL0。8的图书也觉得难读的话,就从YL0。3这样更简单的图书开始阅读。

  也许有人会想:“那么简单的图书不会有什么趣味吧?”可是,实际上即使是YL0。8-1。2的图 书中也有很多惹人心扉的作品。并且,“能愉快地读完一册英语图书”这件事本身也很有成就感。

  到了YL1。4左右的图书,内容就变得相当有趣了。

  也许有人会认为“怎么能阅读那种儿童图书呢?”可是,像这样的儿童古典文学,积累了某种 程度的人生经验的大人阅读后,能体会到比孩提时代阅读时更深的感动。

                                                                         --战隼摘抄自《今日就读,百万英语》

, , , , , ,

评论:1

参与评论
  1. 回复 Fibonacci 09/08/05

    恩,说得很好。但没书啊..说得再好也没用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
通过阅读学习各种语言最好的方法--SSS式学习法(4) 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量