主页 > 时间管理 > 《结果第一》中作者总结的GTD体系(3)

《结果第一》中作者总结的GTD体系(3)

今天分享的是GTD系列剩余的内容。GTD这个时间管理系统很不错,但很少人能遵照规则执行这个系统。一般都根据自己的情况进行修改。推荐跟别的书做扩展阅读,特别是《小强升职记》。这本书以行动为主,对目标规划部分谈的不多,这部分可以去看看《如何掌控自己的时间和生活》。

每周审查
 最大的挑战就是这些模式的具体实施,而第二大挑战就是要保持这些模式的活力和效能。这位实现一种更为轻松和更富效力的生活及工作方式提供了一把万能钥匙。每当人们运用这个流程时,它有助于执行及指挥中心更好的思考问题并具有更强的信心。当人们每隔七天将他运作一次时,他就会发挥出最大的效力

宽松的文件
 将所有的纸条、名片、收据和各类文件收集起来,然后放入你的文件篓中进行处理

处理你的笔记
 检查那些潦草的卸载笔记本上的条目、会议记录和各种笔记的全部日记和笔记,确定并输入行动名录、项目、待处理事项等

将各类事情抛在脑后

 写下(以合适的类别)有待掌握的、任何新的项目、行动名录、待处理事项、目前/可能处理事项等

检查行动清单

 标出完成的行动,审查提示你采取后续行动的事务,然后将他们记录在案。检查有待处理的工作清单

记录下需要采取后续措施的行动。

 检查项目(及更重大结果)清单
逐个评估项目、目标和结果的状况,至少确保对每一项都采取了行动。浏览工作进度辅助材料,从而诱发新的行动和待处理工作等。

检查先前日历数据

 详细的检查过去的日历,从而确定保留行动项目和参考数据等,同时将他们转移到积极的系统内。

检查未来的日历

 检查未来的日历事项—-长期和短期,抓住其所引发的行动。

检查任何相关的清单

 用作任何新行动的诱因。

检查可能项目的清单

 检查任何目前可能活跃起来的项目,然后将其转移到项目清单上,删除那些失去价值的项目。

创造力和勇气

 你可曾将任何全新、出色、轻率、富有创造力、发人深思、大胆冒险的想法添加到你的系统中了?

, , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
《结果第一》中作者总结的GTD体系(3) 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量