主页 > 思维导图 > 用思维导图记笔记的益处

用思维导图记笔记的益处

  1、它们让你能够在所有时间内保持对知识“图景”的整体展望,因而可以给予你一种平衡,并对所学课题有整体的全面理解。

  2、它们比线性笔记少占许多篇幅。10到100页的线性课文可以总结到一张思维导图里面去。

  3、它们使你的大脑有一个焦点和结构,你可以在里面把任何课题的知识综合起来。

  4、它们会增强大脑对于知识的“渴望”。

  5、它们允许你把自己的思想和想法与书籍、讲座或者宣讲中表达出来的思想联系起来。

  6、它们复习起来的效果和效率都大得多。

  7、它们会强化你对一些书本、讲座和报告的记忆力及理解,使你能够在任何学习课程中出类拔萃。

                                    战隼摘自<<思维导图>>一书

, , , , ,

评论:2

参与评论
  1. 回复 vpxiroot 09/12/26

    只要能把大量的信息缩短就可以了,然后把这些缩短的信息不管用什么图、表来管理都可以,当然我也非常推崇利用思维导图来做。

    当然,思维导图在理清信息的结构、人的想法方面,是非常有用的。

  2. 回复 土木坛子 11/10/22

    我用FREEMIND 这个软件,感觉简单一些。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:1

下面所列的是引用到本博客的链接
用思维导图记笔记的益处 来自 战隼的学习探索
pingback 来自 《专注力》思维导图 - Dor的博文 2015年08月28日

[…] 用思维导图记笔记的益处  如何对一本书做思维导图 […]


顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量