主页 > 思维导图 > 根据讲座/录相带/计算机/电影做思维导图

根据讲座/录相带/计算机/电影做思维导图

  这跟对一本书做思维导图差不多,只是,你会处于线性讲座或者宣读的影响之下,不能随意地指向材料的任何部分。

  因为这个原因,要尽量快速地从总体上概览一下讲题。讲座、录像或者电影开始以前,你可以画一个中央图形和尽量多的主干(大部分好的讲座者都很高兴有人对其主题感兴趣,并乐意为你提供一张讲座预览,其中有所涉及的主要问题)。

  还有,开始之前,如果环境许可,你可以做一个两分钟的思维导图速射,把你对该讲题的现存知识画出来,以便让大脑准备好吸纳新知识。

  随着时间的推进,你可以在原来的思维导图上增加新的信息和想法,只要这些东西看上去很合适就可以了,如果需要的话,你还可以调整基本的结构。如对一本书作思维导图一样,你总可以把自己的评论以及想法增加上去,作为对讲座者的反应。

               战隼摘自<<思维导图>>一书

, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
根据讲座/录相带/计算机/电影做思维导图 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量