主页 > 记忆力 > 提高记忆力的唯一方法是进行记忆力训练

提高记忆力的唯一方法是进行记忆力训练

  转自:www.jiyili.net

  如果说我们以前所接触的那些记忆方法往往是拿过来就能用的话,那么,世界记忆大师的记忆系统真正不同之处在于,他们的记忆方法需要经过训练才能有效使用。

  如果说其它的方法强调的是灵活运用,那么世界记忆大师的记忆系统强调的则是训练之后再去应用。

  训练,是世界记忆大师记忆系统的核心。

  只有经过有效训练之后,记忆力才可能产生质的飞跃;如果不经过训练,再好的记忆方法都派不上什么用场。

  事实上,许多真正有惊人效果的事情,都是经过系统训练的结果。

  我们要成为打字高手,需要训练;我们要提高钢琴演奏水平,需要训练;我们要成为职业运动员,需要训练;我们要成为出色的作家,需要训练;我们要提高英语会话水平,需要训练;我们要提高记忆力,同样也需要训练。

  训练还是不训练,这是一个很重要的问题。

  大多数人的记忆力无法提高,原因在于他们没有经过记忆力训练;世界记忆大师的记忆力如此惊人,原因在于他们经过了系统的训练。

  大多数人以前了解过非常多的记忆方法,但却很少有人了解过记忆训练方法,这是人们记忆力无法真正提高的唯一原因。

  最重要的关于记忆的观念:

  这个世界上任何能马上使用的记忆方法,都不可能提高我们的记忆力。

  只有经过有效的训练,我们的记忆力才可能得到真正提高!

, , , , , , , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
提高记忆力的唯一方法是进行记忆力训练 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量