主页 > 学习方法 > 一次性学会笔记的技术(1)笔记八法:记录内容井然有序

一次性学会笔记的技术(1)笔记八法:记录内容井然有序

这段时间又准备了很多好多东西与大家分享,今天分享的内容都是出自自台湾《经理人月刊》第63期中的内容。我打算把我认为有用的内容整理一下发表在这里。

今天共享的内容:笔记八法:记录内容井然有序,文章摘自林佩玲的《笔记女王的手帐活用术》一书。

 

笔记八法

 image

, , ,

评论:11

参与评论
  1. 回复 偶爱偶家 10/09/14

    博主, 我想请问您上面第一个思维图是用啥软件做的?

    • 回复 warfalcon 10/09/17

      to@偶爱偶家 用的MindMapper 2009 。以前刚用WP时,还经常去你的BLOG上下载插件呢,从你的BLOG 上学了不少东西。

  2. 回复 大树 10/09/17

    战隼大哥: 您好! 暑假的时候发现您的博客,受益很多!我想问下您,我在看书的时候老是会不停的想别的事情,什么都想,主要是一些不开心的事情。我也试着去集中注意力,可是好像很不管用。1月份就要考研了,虽然看过您一些训练注意力的文章,觉得体会还是不够深刻,而且我觉得自己的情况比较严重,那些好像已经救不了我啦,您有何高见?盼解!感激不尽!

    • 回复 warfalcon 10/09/20

      to @大树 推荐你阅读注意力栏目下的所有文章。在阅读或学习之前,停一下,集中注意力,深呼吸和桔子法会对你有帮助的。

  3. 回复 ray 10/09/23

    非常悲剧,我看完了这个专题,感觉没什么收益…… 1.了解X marks 和 康奈尔笔记法 2.时刻准备笔记本,不断收集灵感…

    思维导图,还在不断学习使用!正在读《思维导图》这本书…

    画图日记,这个确实非常不错的主意!

    • 回复 warfalcon 10/09/26

      to @ray 很多时候,并不在于看起来怎么样。而是在于使用一段时间之后,是否有效果,是否适合自己。

  4. 回复 hjbrave 10/09/26

    兄弟,看了你的文章。感觉你是一个很有深度的人。

  5. 回复 cherry 10/10/01

    请问博主《笔记女王的手帐活用术》在哪里买的到?博主是在看的电子书吗?

  6. 回复 风卷残云 10/10/30

    关键字+串字作文 这条倒是蛮新颖的

  7. 回复 开水 11/05/15

    博主的图片点开好像显示不了实际大小的,在正常页面上看只能看到一半呢……

  8. 回复 素源野 15/11/29

    好多东西都联系起来了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

引用:0

下面所列的是引用到本博客的链接
一次性学会笔记的技术(1)笔记八法:记录内容井然有序 来自 战隼的学习探索

顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量